В Москве изъято более миллиона контрафактных дисков

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась изготовлением и реализацией контрафактной продукции. Всего изъято более 1,3 миллиона фальшивых дисков.

Операцию провели сотрудники ФСБ России, МВД РФ и ГУВД по Москве. Вначале оперативники провели ряд так называемых контрольных закупок, после чего были проведены масштабные проверки на складах.

"Склады с контрафактом располагались на территории Южного административного округа столицы, - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности столичного ГУВД Ирина Волк. - Оттуда подделки отправлялись в различные регионы, в частности в Курскую, Воронежскую области, Ставропольский и Краснодарский край".

В общей сложности было изъято 1 миллион 340 тысяч контрафактных дисков. По предварительным оценкам, незаконный оборот контрафакта в месяц составлял 200 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сейчас проводятся оперативные мероприятия по закрытию цехов в регионах, где производились фальшивки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере