Телеведущая канала "Россия" признана "Лучшей в профессии"

В Москве наградили лауреатов первого международного конкурса журналистов "Лучший в профессии". Жюри отсмотрело более тысячи работ из 15 стран. В числе победителей и ведущая программы "Утро России", автор документальных фильмов Анастасия Чернобровина. Ее отметили за очерк "Тикси. Территория вечной мерзлоты" из цикла "Восточная Россия".

Каналу "Россия-24" Анастасия Чернобровина рассказала о том, что готовит новую серию видеопутешествий по стране. "Телеканал "Моя планета" запускает еще один проект – "Сто чудес России", благодаря которому нам удастся открыть для наших жителей еще много интересных мест", - отметила телеведущая.

Анастасия Чернобровина уверена, что таким образом мир узнает не только о знаменитом исландском вулкане Эйяфьятлайокудль, но будет знать и о том, что в Якутии, например, есть совершенно фантастическое место - столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нёр.

"И название красивое, и люди там удивительные. Одним словом, нам еще открывать и открывать нашу страну. Я очень хочу, чтобы наши зрители знали о своей родине как можно больше", - призналась победительница конкурса.

Сегодня