Уганда не готова предоставить убежище Каддафи

Министр безопасности Уганды Амам Мбабази опроверг информацию о том, что его страна якобы предложила политическое убежище Муамару Каддафи.

"Нет, это неправда. Мы не могли предложить это, так как он не просил об этом. Это не входит в наши планы", - сказал Мбабази "Интерфаксу". В настоящее время он находится в Москве. Утром в четверг он встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Накануне появилась информация о том, что Уганда якобы стала первой страной, предложившей принять у себя Каддафи после того, как страны НАТО начали операцию против Ливии. Об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на Al Arabia.

Между тем сегодня НАТО завершила процесс приема военного командования всеми военными действиями в Ливии. "Сложный процесс передачи командования альянсу завершился сегодня в 07:00 по брюссельскому времени (09:00 по московскому времени)", - сообщил ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник в Брюсселе. Официальное подтверждение этой информации последует в ближайшее время.

Однако четкие политические цели кампании до сих пор не сформулированы: одни участники коалиции говорят о необходимости защитить мирное население, другие - о задаче отстранения Каддафи от власти.

Сегодня