Тема:

Людмила Гурченко 45 месяцев назад

Эльдар Рязанов простился с Людмилой Гурченко

Эльдар Рязанов простился с Людмилой Гурченко

Режиссер Эльдар Рязанов простился в субботу с народной артисткой СССР Людмилой Гурченко. Именно он 56 лет назад снял актрису в своем дебютном фильме "Карнавальная ночь", которая прославила их обоих на всю страну.

Эльдара Александровича под руки подвела к гробу его супруга Эмма. Режиссер несколько минут стоял рядом со своей любимой актрисой, шепча ей слова благодарности. Потом он занял место по левую руку от гроба, где обычно сидят родственники. Там же стоит и Никита Михалков, снимавшийся вместе с Гурченко в рязановском фильме "Вокзал для двоих". Михалков и сам снимал Людмилу Марковну в своей картине "Пять вечеров".

По решению родственников, гражданская панихида не проводилась. С Людмилой Гурченко также уже простились режиссер Петр Тодоровский, который снимал ее в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова", Сергей Соловьев, Владимир Ильин, Андрей Малахов. А певец Филипп Киркоров признался журналистам, что "когда на экранах появлялась Гурченко, он не мог себя заставить переключить на другой канал".

Несмотря на дождь, у ЦДЛ по-прежнему стоит огромная очередь, которая протянулась от Большой Никитской улицы до Садового кольца, передает ИТАР-ТАСС.

Людмила Гурченко скоропостижно скончалась 30 марта на 76-м году жизни. Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. Сразу после траурной церемонии кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где актриса будет похоронена рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

В субботу на канале "Россия-1" в 16:15 будет показана передача "Памяти любимой актрисы. Юбилейный вечер Людмилы Гурченко в ГЦКЗ "Россия".

Сегодня