Эксперт: поток мигрантов из Африки в Европу уже не остановить

Эксперт: поток мигрантов из Африки в Европу уже не остановить

Проблема мигрантов продолжает оставаться важнейшим последствием революций на Севере Африки. Еще до начала военной операции ООН в Ливии Муамар Каддафи угрожал Евросоюзу тем, что поток мигрантов - как выразился полковник – "быстро превратит Европу в Африку". Похоже, угроза Каддафи начинает сбываться.

Как народные выступления в Африке изменят Европу? Свое мнение по этому вопросу в интервью "России-24" высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Остановить поток мигрантов из Африки в Европу физически уже нельзя, констатировал эксперт. Остается непонятным, насколько долго продлятся события в Ливии. "Я не исключаю, что они могут длиться достаточно долго. Судя по всему, у Каддафи есть ресурс прочности. Кроме того, не исключены подобные события и в других странах Ближнего Востока", - считает Евгений Минченко.

И в этом смысле, для Европы всё только начинается, подчеркнул он. "Плюс проблема в том, что сейчас прошли эти революции, но кардинального улучшения жизни людей добиться не удается. Глобализация создала картинку стандартов жизни, и они тоже хотят так жить. Так что миграция всё равно будет продолжаться", - заключил Минченко.

По мнению эксперта, это большой вызов целостности Евросоюза. "Европейцы уже готовы равномерно распределить мигрантов по территории Евросоюза. Они как горячую картошку будут перекидывать этих беженцев друг другу. Европа уже отчаялась, поэтому будет пытаться каким-то образом интегрировать мигрантов у себя", - резюмировал директор Международного института политической экспертизы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере