Тема:

Бой Лебедев - Джонс 97 месяцев назад

Джонс и Лебедев готовы показать красивый бокс

Несмотря на солидный возраст - 42 года - бывший чемпион мира в четырех весовых категориях среди боксеров-профессионалов американец Рой Джонс еще не потерял мотивацию в карьере. В Москве на презентации его 10-раундового боя против россиянина Дениса Лебедева темнокожий боксер заявил, что еще намерен стать чемпионом мира.

"Моя главная цель сейчас, - сообщил американец, - пояс в весовой категории между средней и тяжелой. Это, поверьте, хорошая мотивация. Кроме того, я считаю, что если Бог одарил тебя каким-то талантом, грех его скрывать. Хочу показать и в России, что умею".

Легендарный американский боксер признался, что рад своему визиту в Москву: "Хочу поблагодарить Лебедева за вызов, без него я вряд ли приехал бы в Россию. Я и не знал, что здесь у меня так много болельщиков, тем более мне будет приятно провести бой именно в Москве".

Вся презентация прошла в исключительно дружественной атмосфере. Рой Джонс с удовольствием отвечал как на вопросы прессы, так и болельщиков. Не остался без внимания и россиянин.

"В отличие от Роя, такое внимание прессы мне очень непривычно, - цитирует Лебедева ИТАР-ТАСС. - Но, уверяю, на моем выступлении это никак не отразится. Спасибо Джонсу, что он принял вызов. Несмотря на то, что у моего оппонента в России много фанатов, не думаю, что у меня будет меньше. Да, Рой Джонс - легенда бокса, но я - его настоящее".

Предстоящий бой имеет для Лебедева даже большее значение, чем его предыдущий титульный поединок против немца Марко Хука, в котором россиянин уступил по очкам. "Для меня всегда это было особенно желанным - сразиться с настоящим мастером, чтобы реально оценить свои силы. Мы тренируемся сейчас с Константином Цзю, которого я очень уважаю. Думаю, что результаты моих тренировок будут видны на ринге в мае".

Состязание состоится 21 мая во Дворце спорта в Крылатском.

Сегодня