Владимир Миловидов: ФСФР представят нового руководителя в понедельник

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынками Владимир Миловидов попрощался сегодня с коллективом ведомства. В интервью "России-24" он заявил, что ожидает назначения нового главы ФСФР в ближайший понедельник.

"Я ожидаю, что в понедельник службе будет представлен новый руководитель. Это будет на хорошем уровне представление. Со следующей недели заседания комиссии продолжатся", - сказал Миловидов.

Как сообщает "Интерфакс", Владимир Миловидов провел в понедельник последнее заседание комиссии службы. "На прощание прозвучали теплые слова", - сказал агентству информированный источник.

ФСФР проводит заседания комиссии два раза в неделю, как правило, по вторникам и четвергам. На них служба принимает решения о регистрации выпусков ценных бумаг, а также по лицензированию профучастников.

Ранее со ссылкой на неофициальные источники сообщалось, что Миловидов подал в отставку и его пост займет Дмитрий Панкин. Позже министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил, что предложил кандидатуру своего заместителя Панкина на пост главы объединенного ведомства. В настоящее время происходит объединение ФСФР с Росстрахнадзором.

Сегодня