Тема:

Бой Лебедев - Джонс 86 месяцев назад

Российский боксер Лебедев намерен повторить путь Джонса

Денис Лебедев
фото EPA

Завершился московский промо-тур экс-чемпиона мира по боксу в четырех весовых категориях Роя Джонса, которому предстоит выйти на ринг против россиянина Дениса Лебедева. Бой Лебедев-Джонс пройдет 21 мая в Москве на арене ДС "Динамо" в Крылатском.

42-летний Рой Джонс принимал участие в промо-туре 10-раундового рейтингового поединка в весовой категории 90,72 кг против россиянина Дениса Лебедева. В следующий раз легенда мирового профессионального бокса приедет в столицу в начале мая и будет тренироваться здесь две недели перед встречей.

"В предстоящем поединке может случится всякое, - цитирует ИТАР-ТАСС слова американца. - Может победить Денис, могу я. Но это будет в справедливой, трудной борьбе. И это будет очень хорошо".

Оппонент Джонса - Денис Лебедев - также настроен на бой серьезно: "Это не пустые слова, нам предстоит еще много лет ждать, прежде чем кто-то сможет сделать себе такое имя, какое сделал Рой Джонс. Если у меня получится, я постараюсь сделать то же самое. Полностью отдаю себе отчет, что будет в случае поражения или победы. Бокс - серьезный вид спорта, никто здесь не ищет легких путей".

Денис Лебедев последние бои выходит на ринг в форме ВДВ. Такой выбор он объясняет тем, что "чувствует себя увереннее":  "Выхожу боксировать за свою страну, за семью, это придает мне дополнительные силы, - рассказал боксер. - В моем последнем бое против Марко Хука, возможно, просто не хватило опыта проведения чемпионских поединков. Мне говорили, мол, еще один-два боя, и ты бы победил. Но если уж я завоевал право титульного боя, нельзя же его отдавать. А то, что не доработал "чемпионские" раунды, - я действительно немножко сэкономил силы. Думал, Хук будет отстаивать титул, пойдет вперед, но вышло не совсем так".

Лебедев также отметил, что они с Джонсом находятся в равных условиях: "Мы узнали о том, что будем боксировать в одно и то же время, то есть мы на сегодня совершенно в равных условиях. Думаю, времени на подготовку достаточно, а сильнейшего покажет ринг".

Менеджер россиянина Владимир Хрюнов, в свою очередь, отметил, что в подготовке к майскому бою существует только одна трудность: "Мы не можем пока что найти Денису спарринг-партнера, который был бы похож по стилю на Роя Джонса. Его просто невозможно скопировать, он бесподобен".

Сегодня