Тема:

Атаки на ЖЖ 87 месяцев назад

Сайт "Новой газеты" атакован тем же ботнетом, что и ЖЖ

Сайт "Новой газеты" атакован тем же ботнетом, который атаковал 4 апреля популярный сервис интернет-дневников "Живой журнал". Взаимосвязь установили специалисты "Лаборатории Касперского". По их данным, атака осуществлялась при помощи Optima-ботнета. Суточная аудитория сайта - 70 000 уникальных посещений. Интенсивность DDoS-атаки составляет 5000 запросов в секунду.

На данный момент атака на сайт редакции продолжается, зайти на него можно только с редакционного IP-адреса. Из-за проблем с сайтом редакция "Новой газеты" выложила последний номер газеты в своем блоге в "Живом журнале".

Сотрудники "Новой газеты" связывают атаку с началом второго тура голосования в Интернет-парламент. "Спустя полчаса после объявления о том, что второй тур голосования в Сетевой парламент проходит в штатном режиме, сайт "Новой газеты" обрушился под натиском очередной DDoS-атаки", - говорится в их блоге.

За последнюю неделю это далеко не первая хакерская атака на популярные сайты. 30 марта была совершена атака на "Живой Журнал" – мощнейшая за всю историю ЖЖ. Еще два сбоя, вызванные нападением хакеров, были зафиксированы днем 4 апреля и утром 6 апреля. 7 апреля действия хакеров привлекли внимание главы государства Дмитрия Медведева. В своем блоге он назвал их действия "возмутительными и незаконными", выразив уверенность, что с киберпреступниками должны разобраться правоохранительные органы, передает ИТАР-ТАСС.  

Сегодня