Тема:

Теракт в Минске 80 месяцев назад

Основная версия взрыва в минском метро - теракт

Основная версия взрыва в минском метро - теракт. Об этом стало известно из источников в правоохранительных органах. В то же время официальных комментариев относительно версий происшествия в минском метро пока нет.

Жертвами взрыва, который произошел на станции "Октябрьская" в районе 18:00 по московскому времени, стали 11 человек. Общее число пострадавших, среди которых две россиянки, по некоторым данным, более 100 человек.

Президент Белоруссии Лукашенко провел экстренное совещание в ходе которого дал указание усилить меры безопасности и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Александр Лукашенко дал указание силовым структурам связаться с российскими коллегами для совместного расследования взрыва в минском метро. "Я только что разговаривал с президентом России. К сожалению, у них большой опыт этой работы. Свяжитесь со своими коллегами из ФСБ, МВД, прокуратуры, скажите, какая вам нужна помощь", - сообщил Александр Лукашенко на экстренном совещании в связи со взрывом в минском метро.

По его словам, надо привлечь специалистов из России, хотя бы для оценки ситуации. "Специалисты из РФ готовы уже сегодня ночью выехать, они завтра могут быть здесь", - добавил Лукашенко, как передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня