Тема:

Теракт в Минске 88 месяцев назад

У следствия появилась четвертая версия минского теракта

У следствия появилась четвертая версия минского теракта

В ходе расследования уголовного дела о взрыве в минском метрополитене у следствия появилась новая, четвертая по счету, версия. Об этом заявил  руководитель следственной группы по расследованию теракта, заместитель генерального прокурора Белоруссии, Андрей Швед.

"Из полученных данных у следствия появилась еще одна версия", - цитирует слова Шведа ИТАР-ТАСС.

Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев 12 апреля назвал три основных версии теракта на станции "Октябрьская": попытка дестабилизировать ситуацию в республике, причастность к взрыву молодых экстремистов и действия человека с нездоровой психикой.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел в понедельник вечером. Взрывное устройство было заложено под скамейку на платформе. По данным МВД, мощность бомбы, начиненной металлическими шариками диаметром около 1 сантиметра, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погибли 12 человек, все они уже опознаны. Пострадали около 200 человек, более 150 госпитализированы. Среди пострадавших – трое россиян: Роман Сарафанов, Ольга Фролова и Надежда Лукова. 13 апреля объявлено в Минске Днем траура.

Сегодня