В ЮУрГУ открылась уникальная для России научная лаборатория

Дни инноваций на Южном Урале. В Челябинске состоялось сразу несколько значимых событий, связанных с инвестициями, которые удалось привлечь в область.

Регион посетил председатель совета директоров американской корпорации Emerson. Именно эта компания владеет контрольным пакетом акций челябинского предприятия "Метран". Утром 14 апреля Дэвид Фарр в ЮУрГУ открыл новую, уникальную для России научную лабораторию. Стоимость беспроводного цифрового оборудования для проекта составила 400 тысяч долларов. На этой бизнес-платформе будут обучать инженеров. Самым талантливым студентам компания Emerson вручила гранты на инновационные разработки. А руководителю корпорации присвоили звание почетного профессора ЮУрГУ.

Продукция корпорации Emerson присутствует на российском рынке уже 80 лет. Сейчас в стране работает полторы тысячи сотрудников, подавляющее большинство - в Челябинске. Глава корпорации, губернатор и ректор крупнейшего в регионе университета подписали трехстороннее соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Оно позволит оставаться челябинской продукции конкурентоспособной на мировом рынке и привлекать иностранные инвестиции. Председатель совета директоров корпорации Emerson Дэвид Н. Фарр говорит: "Я знаю, что ваш губернатор заканчивал этот университет, он учился по специальности инженера. Поэтому мы так легко находим общий язык, мы говорим на одном языке, потому что моя компания наполнена инженерными кадрами".

Корпорация Emerson намерена и дальше вкладывать деньги в развитие южноуральской экономики. Для этого на предприятии "Метран" Дэвид Фарр открыл новую линию производства.

Сегодня