Тема:

Теракт в Минске 87 месяцев назад

Теракт в Минске: видеокамера четко зафиксировала лицо исполнителя

Теракт в Минске: видеокамера четко зафиксировала лицо исполнителя

Все пятеро задержанных по подозрению в причастности к взрыву в минском метро  - граждане Белоруссии. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Белоруссии, руководитель следственной группы по расследованию теракта в минском метро Андрей Швед.

"Что касается личностей задержанных, то в основном им до 30 лет, они граждане Белоруссии, ранее не судимые, - сообщил замгенпрокурора. - Мотивы будут установлены в ходе расследования уголовного дела".

По словам Андрея Шведа, одна из новейших видеокамер "четко зафиксировала лицо исполнителя теракта".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в ходе следствия с места преступления было изъято более тысячи вещественных доказательств. Помощь в расследовании теракта оказывают специалисты-взрывотехники ФСБ России, которые побывали на месте преступления, а сегодня вместе с белорусскими коллегами работают над экспертизой вещественных доказательств.

"Российские специалисты дали высокую оценку результатам работы белорусов", - сказал Швед.

В рамках расследования теракта в Минске работают также специалисты из Израиля.

Теракт в минском метро  был совершен в понедельник вечером, 11 апреля. В результате погибли 12 человек, около 200 - пострадали, в том числе 29 человек находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 ("Терроризм") УК Белоруссии. 13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт раскрыт. Задержанные исполнители теракта уже дали первые показания. 13 апреля было объявлено в Минске Днем траура.

Сегодня