В Ирбите выясняют обстоятельства смерти двухлетнего мальчика

Читайте нас в Telegram

В Ирбите выясняют обстоятельства смерти двухлетнего мальчика. Он умер во время полдника в детском саду. Малыш поперхнулся, и следователи сейчас выясняют, почему эта, казалось бы, обычная ситуация привела к трагедии.

Отправляя в детский сад младшего приемного сына Ивана, Людмила и Олег Осиповы не думали, что видят его живым в последний раз. Причиной горя в семье стала свежая выпечка. Ближе к вечеру малышам подали молоко и домашние булочки, это обычное меню. Сдобу пекут здесь же, в детском саду. Двухлетний Ваня поперхнулся, когда почти доел свой полдник. Спасти мальчика не удалось.

В детском саду считают, это был несчастный случай. Сотрудники уверяют, они старались оказать ребенку помощь. "Была вызвана сразу скорая помощь, но не помогла, реанимация была, оказывалась первая доврачебная помощь, не помогло", - говорят в садике.

Родители считают: воспитатели заметили, что ребенок подавился, слишком поздно. Поэтому прибывшим врачам скорой помощи оставалось только констатировать смерть мальчика. Пища попала в легкие. "Версия такая, что не было воспитателя рядом с детьми, когда они кушали, они посадили за стол, а сами ушли заправлять кровати", - считает приемный отец ребенка Олег Осипов.

Следователи рассмотрят и эту версию. Сейчас идет проверка. Опрошены воспитатели и медики дошкольного учреждения. Собраны все должностные инструкции. "Будет оценена правильность спасательных мероприятий в отношении ребенка, и предварительный результат будет через трое суток", - сообщил Виктор Чернышов, руководитель Ирбитского межрайонного следственного отдела.

Мальчика похоронят завтра. Родители собираются с духом, чтобы объяснить старшим детям, что Вани больше нет. И в суд на воспитателей подавать не собираются. "Может быть, и несчастный случай, сейчас вини — не вини, ребенка все равно не вернешь", - говорят они.

Сегодня