Верные Каддафи войска обстреляли порт Мисураты

Верные Муамару Каддафи войска подвергли в пятницу артиллерийскому обстрелу порт города Мисурата. По информации повстанцев, по гавани было выпущено не менее 200 ракет системы "Град".

Из-за бомбардировки работа порта была остановлена, сообщили представители оппозиции, как передает ИТАР-ТАСС.

Страны-члены НАТО и другие государства-партнеры по международной коалиции выдвинули ливийским властям  условия прекращения бомбардировок. В принятом по итогам встречи заявлении говорится,что авиаудары по объектам ливийского лидера Муамара Каддафи будут продолжаться до тех пор, пока его режим не выполнит три условия.

Во-первых, ливийские власти должны прекратить все угрозы атак и нападения на мирных жителей и населенные пункты. Во-вторых, они должны вернуть на военные базы все вооруженные силы, включая снайперов, наемников и другие полувоенные формирования. НАТО призвала Каддафи отвести войска от всех городов, куда они вошли с применением силы, заняли или осаждают. Список включает Адждабию, Брегу, Яфран-ва-Джаду, Джебель аль-Гарби, Киклу, Мисурату, Налут, Рас-Лануф, Ефрин, Эз-Завию, Зинтан и Зуару. В-третьих, власти Ливии должны немедленно обеспечить полный, безопасный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи всем ливийцам, которые в ней нуждаются. Страны НАТО также подтвердили требование отставки Каддафи.

Сегодня