Тема:

Теракт в Минске 87 месяцев назад

В Белоруссии обнародованы подробности задержания подозреваемых в теракте

В Белоруссии обнародованы подробности задержания подозреваемых в теракте

Генпрокуратура Белоруссии обнародовала подробности задержания подозреваемых в теракте в минском метро. В данный момент в следственном изоляторе находятся пять человек. На двоих из них выдана санкция на арест. Среди задержанных одна женщина.

Накануне правоохранительные органы обнародовали съемки с камер видеонаблюдения, на которых засняты кадры за несколько минут до взрыва и после него. Вероятный исполнитель теракта - родом из Витебска, в Минске он снимал квартиру.

В момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщила белорусская генпрокуратура, профессия подозреваемого позволяла ему без труда изготовить бомбу. Уже установлено, что взрывное устройство, сработавшее в понедельник в минском метро, аналогично бомбам, взорванным при терактах в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске. В квартире подозреваемого обнаружены соответствующие улики, сообщает телеканал "Россия-24".

Взрыв прогремел 11 апреля в самый час пик, когда в вагоне было больше всего людей. Погибли 12 человек, пострадали - около 200.

Сегодня