Мисурата подсчитывает жертв обстрела силами Каддафи

Три человека убиты и 25 получили ранения в результате обстрела войсками Муамара Каддафи жилых районов Мисураты - третьего по величине города Ливии. Правительственные войска выпустили по городу не менее 100 ракет из установок системы залпового огня "Град".

Как сообщил в субботу представитель ливийских повстанцев Джемал Салем, в результате атаки серьезный урон был нанесен предприятиям пищевой промышленности. "Создается впечатление, что он хочет, чтобы жители умерли с голода. Его силы обстреляли молочный завод и предприятие по производству растительного масла. Кроме того, войска подвергли обстрелу три хлебопекарни", - заявил он.

Между тем, в удерживаемую оппозицией Мисурату сегодня прибыла команда сотрудников Международного комитета Красного Креста для того, чтобы лично оценить обстановку в городе, расположенном в 200 километрах к востоку от Триполи, и оказать помощь местному населению. Факт прибытия специалистов МККК подтвердили как в штаб-квартире комитета в Женеве, так и в правительстве Джамахирии. По данным гуманитарных организаций, ситуация в Мисурате очень тяжелая, в городе испытывается растущая нехватка продовольствия и медикаментов. Ранее на этой неделе Международный комитет Красного Креста объявил об открытии своего представительства в Триполи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере