На Камчатке самолет с пассажирами при взлете завалился на крыло

Рейсовый самолет ЯК-40, на борту которого был 31 человек, при разгоне выехал за пределы взлетной полосы в аэропорту райцентра Усть-Камчатск Камчатского края. В результате авиапроисшествия никто не пострадал.

"Инцидент произошел вечером в субботу. Этот самолет летел из Петропавловска-Камчатского в село Оссора на севере края, но из-за непогоды вынужден был сесть в Усть-Камчатске. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт краевого центра, но при взлете, когда самолет уже разогнался, лайнер почему-то выехал за пределы взлетной полосы и завалился на правое крыло", - сообщила в воскресенье пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Самцова.

"Ни один человек из 26 пассажиров и 5 членов экипажа Як-40 за медицинской помощью не обращался. Люди просто напугались", - сказала Самцова.

По словам пресс-секретаря, сейчас все пассажиры размещены в двух гостиницах Усть-Камчатска, для них организовано питание.

"В Усть-Камчатске работает межведомственная комиссия, в которую, в частности, входят представители камчатского межрегионального управления воздушного транспорта и "Камчатского авиапредприятия". Этой комиссии предстоит разобраться в причинах инцидента", - отметила представитель МЧС "Интерфаксу".

Сегодня