Тема:

Экономика России 95 месяцев назад

ЦБ: ухудшение прогноза рейтинга США не повлияет на курс рубля

Изменение международным рейтинговым агентством Standard & Poor's прогноза рейтинга США со "стабильного" на "негативный" не повлияет на курс рубля, заявил зампред ЦБ Сергей Швецов.

Отвечая на вопрос, увеличится ли объем золотовалютных резервов России в связи с пересмотром рейтинга, Швецов отметил, что доходность американских облигаций уже выросла. По его мнению, было бы неправильно привязывать изменение прогноза рейтинга США к процентной политике Банка России.

"Необычная ситуация, это неординарное событие. Говорить о том, как оно повлияет (на решения ЦБ в отношении ставок рефинансирования - ред.), - это неправильно", - полагает зампред ЦБР, сообщает "Интерфакс". Совет директоров Банка России 29 апреля намерен рассмотреть вопрос о процентной политике, в том числе о ставке рефинансирования.

По итогам января 2011 года вложения России в казначейские обязательства США (US Treasuries) составили $139,3 млрд. В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 году, увеличив вложения в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - с $32,6 млрд до $116,4 млрд.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере