Тема:

Теракт в Минске 67 месяцев назад

По подозрению в причастности к взрыву в метро Минска задержан правозащитник

Читайте нас в Telegram

По подозрению в причастности к террористическому акту в минском метрополитене сотрудниками милиции задержан правозащитник, член Белорусского хельсинского комитета Павел Левинов. Протокол о задержании Левина составил один из сотрудников Фрунзенского РУВД Минска.

Вместе с тем белорусский правозащитный центр "Весна" отметил, что на Левинова составлен ещё один протокол, согласно которому он обвиняется и в нецензурной брани.

11 апреля 2011 года в минском метро на станции "Октябрьская" произошёл взрыв. В результате теракта 13 человек погибли, более двухсот, в том числе трое российских граждан, пострадали. В клиниках белорусской столицы остаются 128 пострадавших, сообщает ИТАР-ТАСС. 18 человек раненых находятся в тяжёлом состоянии. 19 апреля из больниц было выписано семеро пострадавших при взрыве на станция "Октябрьская" минского метрополитена.

Ранее под стражу были взяты пять человек, подозреваемых в организации теракта или в пособничестве террористам. Среди пятерых задержанных по делу о теракте в столице Белоруссии есть одна девушка. Стало также известно, что все задержанные - в возрасте до 25 лет. Преступники снимали квартиру в Минске. Исполнитель теракта родом из Витебска.

Сегодня