Ассоциация каскадеров России отметит 20-летие

Ассоциация каскадеров России отметит сегодня свое 20-летие праздничным вечером в Москве, в Форум-холле. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы торжества, его гостями станут известные музыканты, спортсмены, режиссеры, актеры. По случаю профессионального праздника каскадеров прозвучат песни в исполнении Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Александра Градского, Александра Серова, Александра Маршала и других артистов. Ожидаются музыкальные сюрпризы и подарки.

За 20-летний период Ассоциация каскадеров прошла огромный путь и заняла достойное место среди профессиональных организаций РФ. Деятельность ассоциации неразрывно связана с развитием кинематографа. Многие фильмы стали культовыми и получили заслуженное признание, в том числе и благодаря работе каскадеров. Достаточно назвать "Ночной дозор", "Бригада", "Сибирский цирюльник" и сотни других. Сейчас уже трудно представить, что до 1991 года профессии каскадера не существовало, и все они числились в штатном расписании фильмов как подсобные рабочие.

По словам президента Ассоциации, президента Национальной федерации каратэ России, президента Фонда развития национальных единоборств, продюсера и актера Александра Иншакова, "у каждого из ведущих постановщиков трюков и каскадеров на счету сотни картин, а всего список фильмов с их участием занимает несколько страниц. Сложно найти такой фильм, который обходится в наши дни без участия каскадеров".

Сегодня