Тема:

Отчет Путина в Госдуме 101 месяц назад

Путин: система С-500 сможет уничтожать цели в ближнем космосе

С 2013 года в два раза вырастет число ракетных ударных комплексов, которые российская оборонная отрасль будет передавать в войска. Такое заявление сделал в ходе своего выступления с ежегодным отчетом в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия-24" вели прямую трансляцию.

"В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы как "Ярс", "Булава", "Искандер-М". Уже с 2013 года производство ракетных ударных комплексов должно практически удвоиться", - пообещал премьер.

Говоря о перспективах войск ПВО и Воздушно-космической обороны, Владимир Путин отметил: "Зенитные ракетные бригады уже получают систему С-400. А в перспективе начнется производство системы С-500, которая способна решать задачи противовоздушной и противоракетной обороны и уничтожать цели даже в ближнем космосе". Обновление Военно-воздушных сил и систем ПВО станет одним из приоритетных направлений развития российских Вооруженных сил, подчеркнул глава правительства.

Путин также затронул вопрос авиастроительной отрасли, в частности, военного авиастроения.  "Мы формируем Национальный центр авиастроения в подмосковном Жуковском как инновационное ядро отечественного авиапрома, - рассказал он. - В Свердловской области реализуется проект "Титановая долина". Здесь будут выпускать уникальные материалы для авиастроения - сплавы, композиты, узлы для самолетов нового поколения".

По мнению премьер-министра, сегодня закладывается серьезная база для нашего авиапрома. "И мы обязательно реализуем все эти проекты, обеспечим потребности России в гражданской и военной авиационной технике", - заключил Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере