Тема:

Казино под "крышей" 52 месяца назад

Александр Аникин стал прокурором Московской области

Московская областная дума утвердила на посту прокурора Московской области кандидатуру Александра Аникина, предложенную генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой. Ранее Аникин работал начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры.

Согласно законодательству, прокурор субъекта Федерации назначается приказом генпрокурора по согласованию с областной думой и губернатором, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кандидатура Аникина была утверждена депутатами единогласно. На заседании его представлял заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский. Он рассказал о трудовой биографии будущего прокурора Подмосковья, который начинал работать техником-лаборантом во Владимирской прокуратуре и дошел до должности начальника одного из управлений Генпрокуратуры. Аникин является кандидатом юридических наук, почетным работником прокуратуры и заслуженным юристом России.

"По своим личным и профессиональным качествам он способен обеспечить деятельность прокуратуры Московской области по укреплению законности и правопорядка", - подчеркнул Малиновский.

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков сообщил, что сегодня Аникин встретился с руководителями думских фракций и побеседовал с депутатами. После голосования он поздравил прокурора и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Предшественник Аникина на посту прокурора Московской области Александр Мохов был освобожден генпрокурором от должности и назначен заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора. Это кадровое решение, а также решение об увольнении за нарушение присяги первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова, было принято после изучения материалов проверки в отношении руководящих сотрудников подмосковного надзорного ведомства.

Проверка, в свою очередь, была начата после скандальных публикаций в СМИ о связях руководящих сотрудников областной прокуратуры с бизнесменом Иваном Назаровым, обвиняемым в организации в регионе подпольного игорного бизнеса.

Сегодня