В район захваченного пиратами итальянского судна движутся военные корабли

Никто из экипажа захваченного пиратами в Аравийском море итальянского судна "Розалиа Д'Амато" не пострадал. Об этом сегодня сообщил Карло Миччо - официальный представитель неаполитанской компании, которой принадлежит судно.

"Нам удалось связаться с капитаном по телефону, и он сообщил, что все члены экипажа в порядке", - сказал Миччо, уточнив, что о происшествии уже уведомлен специальный координационный центр МИД Италии.

Согласно информации МИД, в зону происшествия уже направляются итальянский фрегат ВВС "Эсперо", а также корабли международной миссии "Атланта", созданной для борьбы с пиратством в Индийском океане и Аденском заливе.

Судно, приписанное к порту Неаполя с 22 членами экипажа (16 филиппинцами и 6 итальянцами) направлялось из Бразилии в Иран. В 400 милях от берегов Омана к нему приблизились два катера с пиратами, которые захватили "Розалиа Д'Амато".

Ранее сегодня сообщалось, что в Индийском океане пиратами захвачен контейнеровоз "Ханжин Тьянжин" с экипажем из 14 южнокорейцев и шестерых индонезийцев.

Сегодня