Тема:

Найден сын Касперского 75 месяцев назад

За Ивана Касперского не платили выкуп

За Ивана Касперского не платили выкуп

При освобождении Ивана Касперского, сына разработчика антивирусов Евгения Касперского, выкуп не выплачивался. Кроме того, во время операции, проведенной полицией и спецслужбами, не применялось оружие, пострадавших нет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в МВД РФ. Для освобождения Касперского была разработана специальная операция. Похитителям пообещали деньги, однако в момент передачи их посыльный был задержан. Затем удалось найти самого Ивана Касперского и участников его похищения.

Как сообщалось ранее, похищенный сын Евгения Касперского был найден в Подмосковье. "Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичной полиции Виктор Бирюков. По предварительным данным, задержано пять подозреваемых, в том числе вероятный организатор похищения - ранее судимый. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

20-летний Иван Касперский был похищен 21 апреля в Москве на пути на работу. Сын создателя антивирусов занимается дипломным проектом и одновременно трудится в компании своей матери InfoWatch. По данным некоторых СМИ, у Евгения Касперского потребовали за сына выкуп в размере 3 миллионов евро. В семье Касперского информацию о похищении не комментировали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере