В Москве рассылают письма с угрозами и вложенными пулями

На юго-западе и западе Москвы сотрудница банка и врач-нарколог получили письма с угрозами и вложенными в них пулями. При этом неизвестные требовали заплатить им по 1,5 миллиона рублей.

"Накануне вечером в милицию обратилась замначальника отдела Газпромбанка, которая рассказала, что возле дома на улице Каховка под дворником лобового стекла своей Audi А4 она обнаружила конверт. В нем находилась пуля и напечатанное письмо с угрозами ее жизни и семьи, а также с требованиями перевода 1 миллиона 500 тысяч рублей на банковский счет, который также был указан в письме", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. Он уточнил, что пуля калибра 9 мм отправлена на экспертизу.

Чуть ранее в этот же день с аналогичным заявлением в милицию обратилась врач-нарколог наркологического диспансера. "На Мосфильмовской улице под дворником лобового стекла своей автомашины Toyota Highlander она также нашла конверт с письмом подобного же содержания и пулей", - сообщили в правоохранительных органах. Совпал и калибр подброшенной пули.

"Очевидно, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Сейчас ведется их розыск", - сказал собеседник агентства, не уточнив, однако, были ли знакомы друг с другом потерпевшие.

Сегодня