Тема:

Найден сын Касперского 75 месяцев назад

Трое из пяти похитителей сына Касперского оказались родственниками

Трое из пяти похитителей сына Касперского оказались родственниками

Похищение Ивана Касперского было организовано членами одной семьи, которые таким образом хотели решить свои финансовые проблемы.

"Трое из пяти задержанных являются членами одной семьи, которая имела большие долги по ранее взятым кредитам", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Организатором преступления был 61-летний ранее судимый за мошенничество москвич, ему помогали 64-летняя жена и 30-летний сын, а также два его приятеля 1982 года рождения.

Сына известного специалиста по компьютерным антивирусным программам Евгения Касперского злоумышленники выбрали в качестве жертвы при помощи Интернета. Им удалось выяснить, что он учится в обычном вузе и не пользуется охраной. Во время подготовки к совершению преступления задержанные установили место работы Ивана Касперского и похитили его неподалеку от офиса, расположенного в одной из промзон Москвы. Юношу посадили в машину, надели ему на голову шерстяную шапку, закрывающую глаза, после чего долго возили по городу и области, запутывая следы. Затем похитители вывезли его в Сергиево-Посадский район на дачный участок, где посадили под замок в бане. После этого они потребовали от Ивана Касперского позвонить родителям и сообщить им условия его выкупа.

"К этому моменту к поискам похищенного подключились сотрудники отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами МУРа и оперативники ФСБ. При помощи спецсредств было установлено примерное место, откуда был произведен звонок. После этого началась оперативная работа с похитителями. В частности, оперативники намеренно вбрасывали в СМИ и Интернет нужную им информацию", - сообщил источник.

Оперативники установили конкретный дом, где держали похищенного. Затем преступников выманили на встречу для передачи денег, сын Касперского был освобожден, а злоумышленники задержаны.

Освобожденный после похищения Иван передан родителям. В настоящее время он находится в безопасности, никаких повреждений на его теле нет. Общее состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере