Тема:

Теракт в Минске 85 месяцев назад

Теракт в Минске: число погибших увеличилось до 14 человек

В Минске сегодня скончался еще один пострадавший в результате теракта в метро 11 апреля. Таким образом общее число жертв взрыва достигло 14 человек.

"Сегодня утром в больнице скорой медицинской помощи скончался Дайнеко Виталий Викторович, 1970 года рождения", - уточнили "Интерфаксу" в Минздраве республики.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел вечером 11 апреля. На месте погибли 12 человек. Пострадали более 200 человек, сред них трое россиян. Сейчас в больницах на стационарном лечении находятся 92 пострадавших. По подозрению в причастности к взрыву были задержаны несколько человек, в том числе и предполагаемый исполнитель, который, по данным следствия, также причастен к взрывам в Витебске в 2005 году и к взрыву в Минске 3 июля 2008 года. Имена задержанных до сих пор не разглашаются.

Между тем, министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов сегодня заявил, что не сомневается, что задержанные по подозрению в теракте причастны к этому преступлению. "Уже не осталось ни одного человека, сомневающегося в том, что найдены именно лица, причастные к взрыву на станции метро "Октябрьская", - указал он. - Они изготовили взрывное устройство, сейчас идет оценка тех доказательств, которые выявлены в процессе расследования уголовного дела", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня