Тема:

Найден сын Касперского 75 месяцев назад

Предполагаемый похититель Касперского не признает вины

61-летний Николай Савельев, которого считают организатором покушения 20-летнего Ивана Касперского, не признаёт себя виновным. Это заявление он сделал журналистам в Пресненском суде Москвы. Подозреваемый заявил, что СМИ исказили информацию о происшедшем.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению ходатайств следствия об аресте пятерых подозреваемых в похищении сына главы компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Иван Касперский был похищен 19 апреля в Москве у офиса компании InfoWatch, куда он направлялся на практику.

Освободили его на территории садового товарищества "Роща" в Сергиево-Посадском районе 24 апреля в ходе совместной операции сотрудников Московского уголовного розыска и ФСБ. Операция проходила без единого выстрела при поддержке бойцов отряда милиции спецназначения (СОБР).

Были задержаны пять подозреваемых, в том числе ранее судимый организатор похищения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 126 и 163 Уголовного кодекса России ("похищение человека" и "вымогательство"), сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере