Тема:

Найден сын Касперского 72 месяца назад

Похититель сына Касперского признал свою вину

Похититель сына Касперского признал свою вину

Старший из предполагаемых похитителей Ивана Касперского - сына предпринимателя Евгения Касперского - признает вину в совершении данного преступления. По решению суда он арестован.

"Да, конечно, признаю вину", - заявил 60-летний Николай Савельев в Пресненском суде Москвы, куда его доставили для избрания меры пресечения.

Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он решился на преступление из-за просроченных кредитов. Он пошел на это, чтобы "поправить здоровье". При этом на вопрос журналистов о том, страдает ли он какими либо заболеваниями, подозреваемый не ответил.

В свою очередь его адвокат пояснила, что ее подзащитный страдает диабетом, глаукомой и сердечно-сосудистыми болезнями, поэтому нуждается в постоянном медицинском надзоре.

Николай Савельев также заявил, что к данному преступлению непричастна его супруга Людмила, также являющаяся фигурантом дела. Его сын Николай отказался признать вину в данном преступлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иван Касперский был похищен 19 апреля в Москве. Его освободили 24 апреля в ходе совместной операции сотрудников Московского уголовного розыска и ФСБ, которая проводилась при поддержке бойцов отряда милиции спецназначения. Само спецмероприятие разрабатывалось в обстановке строжайшей секретности. Для преступников появление сотрудников правоохранительных органов стало полной неожиданностью, они даже не успели оказать сопротивление.

Были задержаны пять подозреваемых (Савельев, его жена и сын, а также два приятеля сына), в том числе ранее судимый организатор похищения. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 126 и 163 УК РФ - "Похищение человека" и "Вымогательство".

Преступники требовали за освобождение Ивана Касперского 3 миллиона евро, однако выкуп не платился.

Сегодня