Тема:

Лесные пожары 13 месяцев назад

В России борются с лесными пожарами

С лесными пожарами борются в России: как сообщили в МЧС, их количество в этом году почти в два раза превышает показатели прошлого года. На данный момент зафиксировано более тысячи семисот очагов возгорания.

Сложная ситуация сохраняется в Туве. Там горит более 800 гектаров тайги. Спасателям удалось локализовать два очага возгорания. Всего же с начала месяца в республике произошел 61 природный пожар. Как сообщили в сибирском региональном центре МЧС, причинами возгораний в большинстве случаев стало неосторожное обращение с огнем, передает телеканал "Россия-24".

Однако в целом количество и площадь лесных пожаров в Сибири хоть и медленно, но пошли на убыль. К утру среды число очагов возгораний снизилось с 65 до 57, а площадь уменьшилась с 1081 до 844,9 гектара. "Из них 17 очагов на 414,5 га уже локализованы. Крупных лесных пожаров нет", - сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В предстоящие сутки высокий - 4 класс - пожарной опасности ожидается в Забайкалье, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском крае, а также в республиках Алтай, Хакасия, Тува. На остальной территории Сибири прогнозируется пожарная опасность 1-3 классов.

В настоящее время в ликвидации действующих очагов задействовано 632 человека и 107 единиц техники. Всего же за прошедшие сутки для тушения очагов лесных пожаров привлекалось 1745 человек и 347 единиц техники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня