Депутата, запустившего в подростка бутылкой, ждет суд

Читайте нас в Telegram

Крест на карьере хоккеиста поставила пластиковая бутылка. Точнее, депутат, который ее запустил в 12-летнего подростка. Удар был такой силы, что Даниила пришлось срочно оперировать. Теперь депутата Пышминской городской думы ждет суд.

На этот лед бывший защитник тюменского "Рубина" не выйдет уже никогда. 12-летнему Даниилу Глазырину врачи запретили заниматься спортом. Парня искалечил депутат Пышминской городской думы Сергей Дедюхин, бросив в ребенка пластиковую бутылку с водой. Подростку сразу стало плохо, но автобус остановили лишь через несколько часов, в Камышлове. Врачи Центра медицины катастроф после обследования сообщили родителям: у парня разрыв селезенки, и срочно нужна операция.

"Слава богу, успели, могло быть и хуже. Этот центр по дороге единственный. Если бы ребенка повезли дальше... Он уже сам идти не мог, его несли, бледнел, синел, появилась рвота", - рассказала мама Даниила Наталья Глазырина.

Сам Дедюхин так и не объяснил свое поведение. За него это делают тренеры. Дескать, депутат пытался успокоить ребят, которые начали шуметь, обсуждая победу в игре. "Я слышал, что он предупреждал, чтоб не шумели, но не слышал, чтобы он говорил, что бутылку кинет", - говорит очевидец Вячеслав Помозгов.

Когда команда вернулась в Тюмень, ЧП решили обсудить с воспитанниками, их родителями и тренерами. На собрание в спортивную школу пригласили и народного избранника, но он не пришел.

Однако теперь прийти и ответить все же придется. В отношении депутата Пышминской городской думы возбуждено уголовное дело. "Депутат допрошен, свою вину отрицает, говорит, кинул бутылкой случайно, что она стояла в проходе. Мы собрали достаточно доказательств, которые нам говорят, что он сделал это умышленно", - сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя управления СК по взаимодействию со СМИ.

Судебное заседание уже назначено на середину мая. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью депутат может отправиться в тюрьму на 8 лет. Но здоровье Даниилу это уже не вернет. И даже врачи смогут сказать, насколько серьезными окажутся последствия травмы, только осенью.

Сегодня