На улицы Волгограда выехал мститель

На улицах Волгограда появился настоящий дорожный мститель. Водитель пассажирской "ГАЗели" таранит тех, кто грубо нарушает правила, а все свои подвиги записывает на видеорегистратор и выкладывает в Интернет. Почему же у местной полиции к нему нет никаких претензий?

Подрезал – получи… Водитель BMW метров 20 едет будто по инерции - он явно такого не ожидал. Дальше видео прерывается, и разборки автомобилистов остаются за кадром, как и главный герой - водитель маршрутки.

Похоже, что пассажиров поведение водителя не пугает, зато волгоградские автомобилисты присмирели. За несколько месяцев "Мистер воспитатель" - такой "ник" выбрал себе водитель маршрутки - выложил в YouTube 12 роликов, снятых из кабины "ГАЗели" с помощью видеорегистратора.

Как уверяют на местных форумах, работает кинодокументалист-любитель на одном из самых популярных городских маршрутов, зовут его Владимир, ему 32 года от роду. В компании-перевозчике уверяют, что этого мужчину уволили, и не за "особый" стиль вождения, а по его собственному желанию. Директор ООО"Экспресс-сити" Виктор Доценко сообщил: "Данный водитель работал менее четырех месяцев. За время работы на предприятии как человек показал себя с положительной стороны".

Но в комментариях к видео нашлась и другая информация: "Это у него третья машина, куплена специально для "долбежки". У него была в армии серьезная черепно-мозговая травма с хирургическим вмешательством".

Хотя на всех выложенных в Сеть видеороликах отчетливо видны даты, время и узнаваемы места проведения крэш-тестов, в ГАИ говорят, что ни одного дела по факту аварий не возбудили. Начальник ОГИБДД УВД по городу Волгограду Сергей Денисов уверяет: "Ни одного заявления по данным происшествиям не поступало".

Просмотрев видеоролики, инспектор выдает вердикт: "ГАЗель" виновата только в четырех случаях, остальные восемь машин "сами напросились". Комментируя один из сюжетов, он сказал: "Он не соблюдал дистанцию, здесь он подрезал, однозначно".

Съемку на видеорегистратор дорожные полицейские одобряют - она пригодится в суде. Но на деле они только дают "Мистеру воспитателю" добрый совет: "Он выводов никаких не делает из своих аварий. Ему, наверное, надо было бы подучиться, на курсы вождения походить". А в остальном все хорошо. Так же считают и в компании-перевозчике, где работал водитель. По их словам, машина находится в идеальном состоянии, а на вопрос о том, на какие средства она была восстановлена, они затруднились ответить.

Свой канал на YouTube "Мистер воспитатель" уже удалил, но на форумах ролики продолжают обсуждать. Многие хотят найти этого мужчину и наказать за то, что он подвергает опасности своих пассажиров и, зачастую, невиновных водителей. Но есть и такие, кто к действиям водителя маршрутки-мстителя относится с пониманием.

Сегодня