Катастрофа самолета Качиньского: российские следователи получили важные сведения

Читайте нас в Telegram

Российские следователи в ходе работы в Польше заслушали 20 свидетелей по делу о катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, с 16 апреля в рамках исполнения запросов о правовой помощи совместно с польскими прокурорами "с участием российских следователей по поставленным ими вопросам допрошено 20 свидетелей из числа командования 36-го специального транспортного авиаполка Военно-воздушных сил Республики Польша, осуществлявших организацию полета и подготовку экипажа самолета Ту-154М, а также должностных лиц, ответственных за получение и предоставление экипажу воздушного судна аэронавигационной и метеорологической информации, необходимой для вылета и осуществления полета".

"По оценке российского следствия, по результатам работы в Варшаве получены важные сведения, которые помогут установить причину катастрофы, условия, ее повлекшие, уровень подготовки экипажа воздушного судна, его моральное и психологическое состояние в ходе полета и перед вылетом из Варшавы в Смоленск", - сообщил Маркин ИТАР-ТАСС.

10 апреля 2010 года при заходе на посадку в сложных метеоусловиях на аэродром Смоленск-Северный потерпел катастрофу самолёт с 96-ю пассажирами на борту, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу. Катастрофа, расследование причин которой продолжается до сих пор, унесла жизни большей части руководства страны.

Сегодня