Хоккей. Александр Медведев ушел из СКА

Александр Медведев
Председатель совета директоров клуба СКА Александр Медведев покинул свой пост. Его место займет Геннадий Тимченко. Медведев, также являющийся президентом КХЛ, продолжит работу в петербургском клубе в должности зампредседателя совета директоров.

Председатель совета директоров клуба СКА Александр Медведев покинул свой пост. Его место займет Геннадий Тимченко. Медведев, также являющийся президентом КХЛ, продолжит работу в петербургском клубе в должности зампредседателя совета директоров, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Для меня огромная честь возглавить наш СКА. Санкт-Петербург - мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам, - отметил Тимченко в интервью официальному сайту армейцев. - Уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея. В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и прежде всего Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшим клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой".

Геннадий Тимченко родился 9 ноября 1952 года в Ленинакане. В 1976 году окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер-электромеханик. Начал свою карьеру сменным мастером цеха на Ижорском заводе. С 1982 по 1988 год он работал старшим инженером в системе Министерства внешней торговли. В 1988 году стал вице-президентом государственной внешнеторговой фирмы "Киришинефтехимэкспорт", Киришского нефтеперерабатывающего завода. В 1991 году перешел на работу в компанию "Юралс-Финланд", специализировавшуюся на торговле нефтью и нефтепродуктами. С 1994 по 2001 год был управляющим директором компаний IPP OY Finland и IPP AB Sweden. В 1997 году стал совладельцем компании Gunvor - ведущего независимого нефтетрейдера. Владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. Совладелец и член совета директоров ОАО "Новатэк". Учредитель благотворительного фонда "Ладога". Женат. Трое детей.