Обама посоветовал Дональду Трампу искать инопланетян

Обама посоветовал Дональду Трампу искать инопланетян

Президент США Барак Обама поставил точку в спорах о месте его рождения. На ежегодной встрече с журналистами он в изящной манере высмеял  мультимиллиардера-республиканца Дональда Трампа, который пытался доказать, что Обама появился на свет не на территории Соединенных штатов и не имел право баллотироваться в президенты. Свидетельство о рождении было обнародовано в минувший вторник, и его ещё раз вывели на экраны перед тем, как Обама появился на сцене со словами "мои дорогие сограждане!".

Вдохновленный удачным началом, Барак Обама отпустил в адрес Дональда Трампа сразу несколько шуток и посоветовал заняться расследованием популярных теорий заговоров. "Наверное, в мире теперь нет более счастливого человека, чем Дональд Трамп, - сказал американский президент. - Ведь теперь он может сосредоточиться на более важных проблемах. Например, высаживались ли мы на Луну, разбилась ли в Розуэлле летающая тарелка, и кто же все-таки заказал известных рэперов Бигги Смола и Тупака Шакура".

После этого Обама представил собравшимся "официальный ролик самого рождения президента". Сразу по окончанию демонстрации отрывка из мультфильма "Король и лев" Обама поспешил всех заверить, что, конечно, это шутка, и сказал, что настоящего видео его рождения не существует. В конце выступления Барак Обама похвалил Дональда Трампа за железную хватку, но заметил, что если тот станет президентом США, то Белый дом превратится в казино, а поляна перед ним - в гигантское джакузи.

Копия свидетельства о рождении, которую разыскивал Трамп, гласит, что Обама появился на свет на Гавайях, одном из штатов США. Таким образом, он соответствует требованию Конституции США, по которому президентом может стать только гражданин США по рождению, либо тот, кто был гражданином США при утверждении Конституции (то есть в 1787 году). 

Сегодня