Тема:

Хоккей. Чемпионат мира-2011 25 месяцев назад

Сборная России по хоккею выиграла у датчан

Сборная России по хоккею победила в стартовом матче второго раунда чемпионата мира. Подопечные Вячеслава Быкова выиграли у датчан. Это уже третья кряду победа на нынешнем мировом первенстве. Но вопросы к игре россиян у болельщиков и специалистов всё ещё остаются.

Несмотря на бодрое начало, встреча для россиян вышла непростой. Сергей Зиновьев открыл счёт на десятой минуте. Но к концу первого периода сборная Дании вышла вперёд - 2:1. Отыграться россияне сумели только в середине матча, а ещё через несколько минут повели в счёте, забросив третью шайбу. Все три - на счету Сергея Зиновьева.

Уже в заключительном периоде Евгений Артюхин забил за сборную России четвёртую шайбу. Но датчане вскоре сократили разницу в счёте. В очередной раз много вопросов вызвала игра сборной России в большинстве. Хоккеисты трижды имели лишнего игрока, но ни разу не смогли забить в это время.

Ещё один тревожный звонок - травма Евгения Набокова. Вратарь получил её в третьем периоде и, прихрамывая, ушёл в раздевалку. Его снова заменил Константин Барулин.

Следующий матч россияне проведут восьмого мая. Соперниками станут действующие чемпионы мира - чехи. Именно им подопечные Быкова проиграли в финале прошлого мирового первенства.

К этому времени в составе сборной России произойдут некоторые изменения. За океаном из борьбы за Кубок Стэнли выбыла команда Александра Овечкина и Александра Сёмина – "Вашингтон Кэпиталс". Овечкин сам позвонил в сборную и заявил, что хочет приехать и помочь команде. Руководство его клуба не имеет ничего против. По последним сведениям, Овечкин появится в Братиславе уже в субботу.

Ещё один возможный кандидат, который способен усилить игру сборной, - Павел Дацюк. Его команда "Детройт Ред Вингз" всухую уступает в серии до четырёх побед Акулам из Сан-Хосе - 0:3. Дацюк может освободиться для национальной команды уже завтра рано утром, когда состоится четвёртый матч.

После травмы, полученной Евгением Набоковым в матче против датчан, снова встал вопрос о вратарях. Ранее тренеры российской сборной не считали возможным приезд из США Ильи Брызгалова, который уже около двух недель как свободен. Теперь Вячеслав Быков не исключает, что этого вратаря всё же пригласят в Словакию.

Сегодня