Путин раскритиковал мониторинг единороссами тарифов ЖКХ

Владимир Путин выразил недовольство тем, как партия "Единая Россия" проводила в регионах мониторинг тарифов ЖКХ. Поручение контролировать рост тарифов, чтобы удержать его в пределах 15 процентов, было дано партии в начале года.

"Не везде отреагировали наши партнеры. Мы призвали всех держать тарифы, но где-то их все равно отпустили", - заявил премьер-министр, выступая сегодня межрегиональной конференции партии "Единая Россия". "Где партийный контроль?" - возмутился Владимир Путин, напомнив, что у "Единой России" партийное большинство практически во всех регионах. Премьер также обратил внимание, что в Южном федеральном округе рост тарифов не превысил 15 процентов.

В будущем году, сообщил премьер, рост тарифов на энергетические услуги может быть ограничен уровнем инфляции, но решения пока не принято. "Тарифы на энергетические услуги должны быть посильными для участников экономики и граждан. Мы обсуждаем вопрос о том, чтобы рост тарифов был ограничен уровнем инфляции в будущем году", - указал Путин. "Решение еще не принято, это обсуждается на экспертном пока уровне, но очень бы хотелось. Мы еще поговорим, будет ли это нам по силам", - добавил он.

Прямую трансляцию конференции "Единой России" ведут Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

Сегодня