Владимир Путин: футбольный чемпионат мира должен пройти во всех 13 городах, указанных в заявке

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что матчи ЧМ-2018 должны пройти во всех 13 городах, указанных в заявочной книге, сообщает сайт еженедельника "Футбол".

"Мы никакие города не собираемся исключать. А Волгоград уж точно оставим, как без Сталинграда побеждать?" - заявил Владимир Путин, выступая на пленарном заседании межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. Однако Путин уточнил, что окончательное решение примет ФИФА.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко также не исключил, что матчи грядущего чемпионата мира могут пройти во всех 13 городах:

"Мы только недавно подали заявочную книгу. 13 городов в заявке, и никаких решений сегодня не может быть. А дальше все в руках регионов, - цитирует Виталия Мутко агентство "Р-Спорт". - Каждый регион взял на себя обязательства и должен их выполнять, а мы будем наблюдать за ситуацией. Окончательное решение может быть принято года за два до чемпионата мира. Сейчас за этот месяц мы проведем встречи по всем регионам. Если все регионы выполнят все требования, то почему бы не оставить 13 городов? Работа будет продолжена в любом случае, а работа эта большая, и регионам это на руку. Это же развитие инфраструктуры: спортивной, транспортной, медицинской".

В заявочной книге указаны следующие города России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Сегодня