Путин: в народный фронт придут неравнодушные к судьбе России

На встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с руководителями общественных организаций создан координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться", - предложил Путин. "То же самое должно произойти в регионах Российской Федерации на основе тех организаций, которые будут примыкать к этому Общероссийскому народному фронту", - добавил премьер.

Глава правительства рассчитывает, что под флагом фронта "будут собираться люди неравнодушные к судьбам России, которые на равных бы обсуждали проблемы страны и подготовку к выборам в парламент". При этом он пояснил, почему считает создание подобной организации целесообразным именно сейчас. "Во-первых, страна находится на пороге выборов в Госдуму, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, а во-вторых, в этих условиях ведущая политическая сила "Единой России" нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц", - сказал он.

Кроме того, по словам премьера, еще одно обстоятельство заключается в том, что необходимо думать и о следующем этапе в жизни страны, после парламентских выборов. "Нужно формулировать основные принципы, основополагающие цели", - призвал Путин. Как признался премьер, он бы хотел, чтобы к ОНФ примкнули "и профсоюзы, и молодежные, и женские организации". "Все они, поднимая вопросы и предлагая решения, на равных, должны получить возможность и право проводить свои идеи и своих людей через инструменты "Единой России" в парламент страны", - добавил он. "Мне кажется, что таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм с помощью тех людей, которые озабочены будущим нашего государства", - считает премьер.

Поблагодарив участников встречи за то, что они оперативно отреагировали на предложение о создании ОНФ, озвученное накануне, Путин разъяснил, в чем именно заключается смысл фронта. "Смысл в том, чтобы создать общественное объединение на основе общественных организаций, на основе политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере", - заявил Путин.

Во встрече приняли участие руководители предпринимательских организаций "Опора России", "Деловая Россия", Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза транспортников России, а также других общественных организаций, в том числе "Российский союз ветеранов Афганистана", "Союза женщин России", Межрегиональной общественной организации автомобилистов, Организации ветеранов Вооруженных сил, Федерации независимых профсоюзов. Кроме того, на заседании Координационного совета присутствовали и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, первый замглавы аппарата президента Владислав Сурков и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Инициатива создания фронта была выдвинута в пятницу Путиным на заседании региональной конференции "Единой России".

Сегодня