Тема:

9 мая 10 месяцев назад

ГУВД Москвы: в День Победы в местах гуляний инцидентов не зафиксировано

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что столичная полиция не зафиксировала в Москве каких-либо инцидентов в день празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, день 9 мая прошел без каких-либо происшествий, задержанных также не было, и это при том, что в общей сложности в гуляниях приняли участие около трех миллионов граждан. В центральной части города, на Поклонной горе и Воробьевых горах собрались около двух миллионов человек.

В День Победы общественный порядок в столице обеспечивали около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов: во время парада - три тысячи человек, на культурно-массовых мероприятиях - более 2,8 тысячи, во время вечерних концертов и салютов - более 13,5 тысячи.

По словам Виктора Бирюкова, на улицах Москвы с каждым годом во время проведения праздничных и торжественных мероприятий, в том числе, празднования Дня Победы, становится все меньше людей в состоянии алкогольного опьянения, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня