Оборудование для Сколкова освободили от таможенных пошлин и НДС

Правительство будет предоставлять субсидии для возмещения затрат по уплате таможенной пошлины и НДС на стройматериалы и оборудования для технического оснащения объектов проекта "Сколково". Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Кроме того, документ наделяет Федеральную таможенную службу полномочиями по предоставлению этих субсидий. Полный текст постановления опубликован на сайте правительства Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Ровно год прошел с момента появления флагманского проекта российской модернизации – "Сколково". О том, как продвигается "главная инновационная стройка" рассказал недавно в интервью "России-24" президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. По его словам, ссейчас уже можно сказать, что фонд вышел на какие-то рельсы и приступил к непосредственной работе. "Главной задачей Фонда является построение эффективной среды для поддержки инновационных проектов, которых на сегодняшний день у нас в стране достаточно много, - добавил глава фонда. - Инициатив, которые требуют поддержки, как со стороны законодательства, так и финансовой поддержки, организационной поддержки. И такую деятельность мы сегодня инициировали".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере