Тема:

Инцидент во Львове 100 месяцев назад

УЕФА обратит внимание на провокации националистов 9 мая во Львове

УЕФА обратит внимание на провокации националистов 9 мая во Львове

Провокации и нападения националистов на ветеранов Второй мировой войны во время празднования Дня Победы 9 мая во Львове – предмет внимания со стороны УЕФА в связи с проведением чемпионата Европы по футболу в 2012 году на Украине и в Польше. Такое заявление сделал директор Евро-2012 на Украине Маркиян Лубкивский.

"Сегодняшняя эскалация ситуации является предметом внимания со стороны УЕФА. Такие противостояния недопустимы. Я не хочу говорить о возможных последствиях, но хочу вас заверить, что такие вопросы будут предметом обсуждения в рамках УЕФА", - цитирует заявление Маркияна Лубкивского ИТАР-ТАСС.

По его словам, основная задача организаторов турнира заключается в том, чтобы создать максимально безопасные условия для людей во время их пребывания на Украине и в Польше во время европейского футбольного чемпионата.

Львов является одним из четырех украинских городов, где пройдут матчи финального турнира Евро-2012 по футболу. Также игры будут проводиться в Киеве, Харькове и Донецке. Футбольные баталии также пройдут на стадионах в четырёх городах Польши. Это стадионы Варшавы, Вроцлава, Гданьска и Познани.

Депутаты Госдумы России уже оценили события во Львове, как международный скандал.

Как сообщалось ранее, 9 мая львовские националисты нападали на ветеранов, пришедших к Холму Славы, где похоронены советские воины. Избиению подверглись все, на ком были георгиевские ленточки. Более того, во время траурной церемонии националисты отобрали у российских дипломатов венок и растоптали его.

Сотрудники милиции вмешались в ситуацию не сразу. Им пришлось применить против нападавших дубинки. Сегодня стало известно, что из-за беспорядков глава Львовской области написал заявление об отставке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере