Тема:

"Связь-Экспокомм-2011" 99 месяцев назад

На выставке "Связь-Экспокомм" представлены уникальные технологии

На выставке "Связь-Экспокомм" представлены уникальные  технологии

В Москве открылась выставка "Связь-Экспокомм" - крупнейшая в Восточной Европе. Более 500 компаний из 23 стран мира представляют свои достижения в сфере связи и информационных технологий. На стендах представлены новинки телекоммуникационного оборудования и систем управления.

В зале – министры связи России, Польши и Азербайджана. На сцене выступает  заслуженный артист Александр Кутиков и замминистра связи Алексей Малинин. Это не корпоративная вечеринка, а такая вот своеобразная демонстрация возможностей современнейшего телевизионного оборудования.

Цифровое телевидение в России - свершившийся факт. Жители нескольких регионов уже сейчас могут на одном частотном канале получать сигнал сразу восьми телевизионных станций в отличном качестве, что это такое, Российская телерадиотрансляционная сеть наглядно показывает на стенде ВГТРК.

На тридцати мониторах – живой эфир всех телеканалов Российского государственного телевидения. Отдельно – самая свежая новинка: приложение для цифровых телевизоров Philips и LG, которое позволяет смотреть видео со всех сайтов ВГТРК: кино, сериалы, шоу, репортажи, документальные фильмы и анимацию. В любое время и даже без антенны – просто через Интернет.

Рядом с министром связи России, Игорем Щёголевым, его коллега из Польши Магдалена Гай. На выставке "Связь-Экспокомм" они подписали меморандум о выработке модели регулирования роуминговых тарифов мобильной связи.

Аналогичное соглашение уже подписано с Финляндией, кроме того, идут переговоры о возможности снижения цен в роуминге с немецкими, венгерскими и шведскими властями и сотовыми операторами.

Вот родители не могут увести детей со стенда телеканала "Карусель". Впрочем, некоторые отцы и сами отсюда не спешат. А матери в лице заслуженной артистки Людмилы Артемьевой делятся впечатлениями от интернет-приложения, объединяющего телевидение, телефон, домофон и чиновничьи кабинеты, управляемого с одного пульта.

Министру связи в это раз повезло на заслуженных артистов. Впрочем, Николай Фоменко здесь рассказывал о высокотехнологичной начинке его суперкара Marussia. Про Интернет, телевидение и двойную систему навигации на базе GPS и ГЛОНАСС давно известно. Теперь вот новые опции.

Чтобы обеспечить уверенную передачу цифрового видео и мощного Интернета по всей стране, Ростелеком и РТРС объединили возможности – договор о гарантированной доставке сигнала подразумевает, что станции РТРС будут связаны между собой наземными сетями "Ростелекома".

Деловая программа "Связь-Экспокомма" рассчитана на три дня – это и новые договоры, и широкие профессиональные дискуссии. Первый день выставки-форума показал, что спор пойдёт вокруг того, как использовать современные технологии, каким контентом наполнять. В технике уже никто не сомневается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере