Тема:

9 мая 12 месяцев назад

На День Победы в центре Кишинева показали оскорбительную рекламу

Празднование дня Победы в Молдавии омрачил скандал. На установленном в центре Кишинева электронном экране появилась реклама, оскорбляющая память павших в борьбе с фашизмом.

Авторы рекламного ролика предлагали выбрать "своего героя" из двух исторических личностей - союзника Гитлера, румынского диктатора Иона Антонеску и советского солдата, молдаванина Иона Солтыса, который повторил подвиг Матросова, за что посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Многих жителей и гостей столицы такая постановка вопроса шокировала.

"Наш клиент пока до поры до времени не хочет себя афишировать", - сообщил журналистам директор рекламной компании Андрей Жовмир. Вместе с тем, он заметил, что "ролик прошел апробацию в специальных инстанциях, которые дали разрешение на его размещение". Выяснить, чем руководствовались власти Кишинева, с согласия которых в День Победы в центре города появились изображения с румынским диктатором Ионом Антонеску, репортерам так и не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

А накануне Дня Победы в городе был осквернен памятник героям-комсомольцам - на его постаменте появилась крупная надпись "Смерть оккупантам".

Сегодня