Тема:

Битва за Бородино 83 месяца назад

По факту выделения участков на Бородинском поле возбуждено уголовное дело

По факту выделения участков на Бородинском поле возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков под строительство дач на Бородинском поле.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, дело возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, Склюева в течение девяти лет (с января 1997 по март 2008 года), используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенного в границах Государственного Бородинского военно-исторического заповедника. "В результате противоправных действий Склюевой и иных неустановленных лиц сельскому поселению Бородинское причинен имущественный ущерб в крупном размере", - отметил Маркин.

"Кроме того, следствием проверяются действия Склюевой по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 гектаров также расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село", - добавил представитель СК России. В результате действий Склюевой на территории музея-заповедника было возведено более ста жилых домов.

В начале февраля вокруг музея-заповедника разразился громкий скандал: выяснилось, что местные чиновники нарезают и распродают по кусочкам Бородинское поле. На территории музея-заповедника возникли новые дома и коттеджи. Землю на Бородинском поле можно было купить в Интернете по 200 тысяч рублей за сотку. Как утверждали риелторы, эти земли не находятся в зоне охраны.

В сентябре 2012 года - в год 200-летия Отечественной войны - главные торжества развернутся именно на Бородинском поле. Планируется масштабное воссоздание Бородинского сражения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере