Тема:

"Лужники" 96 месяцев назад

Московские власти договорились о выкупе "Лужников"

Московские власти договорились о выкупе "Лужников" у их основного владельца Владимира Алешина, сообщила в четверг газета "Ведомости". "Основной владелец ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Владимир Алешин продает свою долю в компании за 10 миллионов евро", - пишет газета со ссылкой на близкий к нему источник. Она утверждает, что эту информацию подтвердили два высокопоставленных чиновника мэрии, а потом и ее представитель.

Алешин стал хозяином "Лужников" после приватизации 1992 года, напоминают "Ведомости". 27 апреля по собственному желанию он ушел с поста генерального директора "Лужников", а исполняющим обязанности генерального директора комплекса был назначен Александр Пронин.

Смена руководства произошла через несколько дней после того, как мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами Издательского дома "Комсомольская правда" заявил, что спорткомплекс "Лужники" со всеми его стадионами и парком должен принадлежать Москве, а не частному лицу.

"Лужники" должны быть у города, - полагает Собянин. - Как они исчезли из государственной казны и как сотни гектаров в центре города оказались у частного лица вместе со стадионами и парком с закрытыми ЧОПами!" - "не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом".

Газета напоминает также, что "Лужники" занимают 145 гектаров, а с подъездными путями и автостоянками - 180 гектаров. Комплекс состоит из 140 сооружений, которые обслуживают 3500 человек.

Главное богатство "Лужников" - стадион. "Это единственный в стране пятизвездочный стадион, который отвечает требованиям ФИФА и УЕФА. В этом большая заслуга и Алешина, который содержал арену в идеальном состоянии", - цитируют "Ведомости" Вячеслава Колоскова, который является членом исполкома ФИФА и УЕФА, как передает ИТАР-ТАСС. Но для москвичей "Лужники" стали недоступными из-за непомерно высоких цен, сожалеет Колосков: "Если раньше было огромное количество занимающихся спортом, то сейчас их нет. Все поставлено на коммерческую основу: вместо двух футбольных полей разбили огромные стоянки для автобусов, даже въезд на сопредельные территории стал платным".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере