В ближайшие дни у ОНФ появится декларация и площадка в Москве

Организационные вопросы, связанные с деятельностью Общероссийского народного фронта, будут решены в ближайшее время: уже в течение недели у него появятся уставный документ - декларация, а также собственная площадка в Москве. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с активом нового объединения.

"Нужно создать как можно быстрее площадку, на которой мы могли бы встречаться, - сказал Путин. - Сделаем это в течение недели, в Москве, разумеется".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер заметил, что у него "создалось уверенное впечатление того, что работа началась". "Эта инициатива действительно вызвала отклик у очень многих людей, организаций", - заявил он. При этом, по словам премьера, "есть еще над чем работать". "Нужно выработать механизмы, инструменты, кровеносные сосуды доведения идей до того уровня, на котором решения принимаются", - сказал Путин.

Идея создания Народного фронта поддержана президентом России Дмитрием Медведевым. "Мы поговорили достаточно подробно на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все вопросы, он поддерживает то, что мы делаем", - сказал Путин.

Народный фронт, по словам премьера, открыт для всех организаций, разделяющих его цели и задачи. "Это, прежде всего, укрепление единства страны, построение сильной, демократической, суверенной России с эффективной рыночной экономикой, основанной на принципах социального партнерства и свободы предпринимательской инициативы, конкуренции, ответственности работодателей", - уточнил он. "Мы считаем, что залогом успешного развития России является сохранение гражданского межнационального мира, согласия, взаимное уважение и солидарность представителей разных народностей, религий, поколений и представителей различных профессий", - добавил Путин.

По его словам, Народный фронт создается именно для того, чтобы "были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке и принятии важнейших государственных решений и стратегий". "Чтобы эффективно работали "социальные лифты", чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя", - добавил Путин.

Он подтвердил, что участники Народного фронта могут войти в список "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре этого года, предвыборная программа партии станет по сути общей для всех кандидатов. Более того, Путин заявил, что программа "должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт". "Нужно, чтобы все чувствовали себя и были на практике участниками этой совместной работы, чтобы эта программа была действительно общей", - сказал глава правительства.

Сегодня