ОНФ может начать работу уже через месяц

Общероссийский Народный фронт, предложенный лидером "Единой России" Владимиром Путиным, может начать действовать уже через месяц. Об этом по итогам встречи премьера с активом фронта сообщил журналистам руководитель Центрального исполкома (ЦИК) единороссов Андрей Воробьев.

"В начале июня будет дан официальный старт работе фронта, - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. - В регионах пройдут массовые мероприятия в поддержку движения".

На сегодняшней встрече с лидером партии единороссы более подробно обсудили создание фронта. "У нас есть понимание, что эта инициатива востребована общественными организациями", - сказал Воробьев, подчеркнув, что интерес к участию проявили организации, представляющие самые широкие слои общества: представители бизнеса, профсоюзов, ветеранских и молодежных организаций.

"Народный фронт позволит им непосредственно, на равных правах участвовать в политике, вырабатывать и реализовывать конструктивные предложения в интересах страны, - уверен глава ЦИК партии. - Это эффективный механизм консолидации общества вокруг курса президента и лидера нашей партии". Это курс, "способный защитить интересы простых людей".

Воробьев сообщил, что со следующей недели начнется обсуждение базового документа фронта – декларации. "Обсуждение будет проходить в том числе и в организациях, которые войдут в Народный фронт", - сказал Воробьев, напомнив, что таких структур уже около 100.

С предложением создать Общероссийский народный фронт Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу. В свою очередь, Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству. При этом глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. Создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил сегодня глава государства.

Сегодня