Вячеслав Лысаков: ОНФ – социальный лифт для людей с активной жизненной позицией

Вячеслав Лысаков: ОНФ – социальный лифт для людей с активной жизненной позицией

На прошлой неделе Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта. Сейчас идет работа над базовым документом альянса, начал функционировать координационный совет. Один из членов совета - лидер Российского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков - дал интервью "России-24".

"Пригласил меня Владимир Владимирович Путин, - рассказывает Лысаков. - Подчеркну, что это проект, все-таки, политический – не партийный. Задача – дать социальный лифт беспартийным. В этом новизна данного проекта и его большая польза".

То есть, люди, которые не хотели принципиально вступать в партию, которые занимались общественной деятельностью, люди с активной жизненной позицией, имеющие свой взгляд, свои пути реализации неких идей, могут сейчас не только встроиться во властные институты, но и формировать списки на федеральном и региональном уровне, поясняет лидер Российского движения автомобилистов.

"Мы провели 10 общероссийских акций, - отмечает Лысаков. - И наша организация, и другие организации в этом участвовали. И совсем неорганизованные автомобилисты нас поддержали. Собственно, основная масса – это люди, которые не входят ни в какие организации, это обычные автомобилисты, которых задевают те или иные проблемы. Но всю жизнь заниматься акциями, всю жизнь протестовать - это, наверное, неправильно".

"Мы с 2007 года вступили в переговорный процесс, начали полотно работать с Госдумой, с федеральными агентствами, с правительством. Наверное, это было замечено, и команда Путина пригласила меня как представителя интересов автомобилистов на это уважаемое собрание", - добавил глава движения автомобилистов.

"Я думаю, что задумана Владимиром Владимировичем эта конструкция была таким образом, что здесь мы сами должны предлагать идеи и реализовывать – он об этом сказал в Ново Огарёво. Мы должны заниматься селекционной работой – находить в регионах и продвигать тех людей, которые могут омолодить бюрократический партийный и законодательный аппарат. И это прекрасно. Почему нет? Шанс такой дан – все остальное зависит, я думаю, от нас", - заключил Вячеслав Лысаков.

Сегодня